Politique de confidentialité 
Date de la dernière mise à jour : le 17.09.2021

En tant que responsable de traitement, Les logis du vieux moulin accordent une importance majeure à la protection de vos données personnelles en votre qualité de client ou d’internaute.

Les logis du vieux moulin s’engagent à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection des données à caractère personnel et à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés.

Cette page vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous fournissons.

– 1. Quelles sont les données que nous recueillons ?

Nos activités impliquent la collecte et l’utilisation de données personnelles. Les données à caractère personnel qui sont collectées varient en fonction de la façon dont les services sont utilisés. Conformément à l’article 4 du RGPD, les « Données » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; c’est-à-dire une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. 

Les données à caractère personnel collectées par Les logis du vieux moulin sont directement communiquées par vous ou sont collectées à partir de votre activité sur notre site.

Les logis du vieux moulin sont susceptibles de collecter les données suivantes :
– Données d’identité (nom, prénom etc.)
– Données de contact (numéro de téléphone, adresse email, adresse postale etc.)
– Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP).

– 2. Pour quelles finalités utilisons-nous vos Données ?

Le traitement de Données personnelles s’effectue pour répondre à une ou plusieurs finalités bien précises, explicites et légitimes ;
– Gestion de la clientèle ;
– Prospection commerciale ;
– Permettre aux personnes de nous contacter et nous permettre de leur répondre ;
– Recevoir des candidatures et les traiter ;
– Traiter des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement ;
– Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site (notamment par le biais de cookies).
– Elaborer des statistiques commerciales. 

Les logis du vieux moulin s’engagent à ne pas traiter de Données personnelles pour des finalités autres, sauf à avoir obtenu votre consentement explicite. De plus, nous nous engageons à ne traiter que des Données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Les traitements mis en œuvre par Les logis du vieux moulin sont fondés sur :
– L’exécution du contrat pour les traitements relatifs à la gestion des contrats, des commandes, de la facturation et de la relation client/utilisateur,
– L’intérêt légitime pour les traitements relatifs au pilotage de l’activité et à la prospection commerciale pour les personnes morales,
– Le respect d’une obligation légale pour les traitements liés à la fiscalité par exemple.

– 3. Utilisons-nous des Cookies ?

Le site les Logis du vieux moulin utilise la technologie des cookies pour améliorer votre navigation ainsi que l’expérience des utilisateurs du site. Lors de la consultation du site, ces cookies peuvent être enregistrés sur les navigateurs du support utilisé, quel que soit le terminal (ordinateur, tablette, smartphone). Ils servent notamment lors de l’identification pour des analyses de la fréquentation et de l’utilisation des éléments du site.
Le cookie possède une durée de validité qui varie en fonction du type de cookie et permet la reconnaissance du visiteur lors d’une prochaine utilisation du site internet. En tout état de cause, cette durée n’excède pas 13 mois.
À tout moment, vous pouvez décider d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies, à l’exception des cookies exemptés du recueil du consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires pour vous permettre de parcourir notre site. Exemple, la connexion à votre compte client afin d’assurer votre identification sur l’ensemble des pages de notre site.

– 4. Quels sont les destinataires des Données ?

Les logis du vieux moulin ne commercialisent pas d’informations personnelles. Toutefois, dans l’exercice de nos activités, il est possible que des prestataires interviennent dans le traitement des Données personnelles collectées, ils sont alors tenus aux strictes obligations de sécurisation des Données et de confidentialité. L’intégralité des Données à caractère personnel collectées et traitées par Les logis du vieux moulin sont hébergées en Union Européenne. 

– 5. Pendant combien de temps conservons-nous vos Données ?

Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous restez client mais aussi après, afin de répondre à toutes questions, ou bien pour maintenir toutes les données nécessaires afin de répondre à des exigences légales, de comptabilité ou d’analyses. 

– 6. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément au RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos Données à caractère personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces Données. Vous bénéficiez également d’un droit à l’information, c’est pourquoi vous pouvez nous demander des précisions sur les traitements des Données personnelles vous concernant.
Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante :
– PAR COURRIER : Les Logis du vieux Moulin – Le vieux moulin 56250 Saint-Nolff

– PAR EMAIL : leslogisduvieuxmoulin@gmail.com
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Pour toute information sur la protection des Données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr

Depuis votre compte client, vous pouvez également modifier vos coordonnées personnelles en vous identifiant à l’aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe.

– 7. Evolution de la politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée.